This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Cайт радiоаматорiв мiста Нiжина, одного з найдавнiших мiст України. Цей сайт присвячений нашим друзям, котрi не мислять себе без Радiо, без мандрiв по свiту разом iз радiохвилями, без радiосхем, антен, без спiлкування з однодумцями. Цей сайт розповiсть про нас, нашi захоплення, радiоекспедицiї, нашi аматорськi конструкцiї, досягнення i таке iнше. Ми впевненi, що будь-якому дружньому колективу радiоаматорiв є що розповiсти про себе i своє хоббi.
UKR ENG

Летний QRP сезон Украинского QRP клуба (2005 год)

Этим летом мы решили сделать акцент на работе членов клуба малой мощностью в полевых условиях. Планируемые на июнь поездки коллектива UR4RWR на реку Десна не состоялись по неблагоприятным погодным условиям. 9-10 июля все способствовало нашей поездке. «Жигуль» Анатолия (US5RCX) доставил нас к Десне, в район села Кладьковка (URDA #CR-12).

Расположились недалеко от базы отдыха. Поставили палатки, установили на дереве 4 элемента Yagi для работы на 144 и 430 МГц и LW с согласующим устройством для 20-ти метрового диапазона. Виктор (US1RCH), не долго думая, провел первое QRP QSO с DL4ALI. Рапорт 599. Антенна и проверенный в экспедициях трансивер NorCal-20 работают прекрасно.

Петр (US1REO) и Юрий (UR5RJU) занялись приготовлением обеда. Газовый баллончик и горелка в этой поездке избавили нас от необходимости постоянного поиска дров и поддержания огня в костре. Мы без сложностей готовили себе вкусную еду, а вечером, под музыку, доносившуюся из лагеря отдыхающих и не очень приятное жужжание комаров, пили чай Брук Бонд, наслаждались природой и долгожданным отдыхом. Виктора, как всегда, было сложно оторвать от ключа. Выпив чашку чая он опять спешил к трансиверу, установленному у его палатки. В активе Виктора 23 CW QSO проведенных мощностью 5 Вт. В итоге интенсивной работы разрядился 7-ми амперный аккумулятор, к большому огорчению Виктора и всех ребят. Пришлось тянуть провода от автомобильного аккумулятора, но на лагерь опустилась ночь.

Если звучание морзянки мило уху настоящего радиолюбителя, то громкая музыка, доносившаяся практически всю ночь со стороны, вызывала у нас дискомфорт. Рано утром 10 июля я не выдержал, поднял ребят и предложил перебазироваться на новое место. Расположились на отдаленном берегу реки, где нам сразу пришлась по душе тишина, песчаный пляж и очаровательная полноводная Десна с ее мощным течением. Там мы отлично отдохнули, купаясь и загорая. Масса хороших фотоснимков будут напоминать дружному коллективу UR4RWR об еще одной поездке на Десну и о работе в звонком QRP эфире, лишенном промышленных помех наших городов.

72! Петр, US1REO/QRP


Редактор Петро Грицай, US1REO
Технічний редактор Віктор Потебня, US1RCH.

Реклама спонсоров сайта: