Cайт радiоаматорiв мiста Нiжина, одного з найдавнiших мiст України. Цей сайт присвячений нашим друзям, котрi не мислять себе без Радiо, без мандрiв по свiту разом iз радiохвилями, без радiосхем, антен, без спiлкування з однодумцями. Цей сайт розповiсть про нас, нашi захоплення, радiоекспедицiї, нашi аматорськi конструкцiї, досягнення i таке iнше. Ми впевненi, що будь-якому дружньому колективу радiоаматорiв є що розповiсти про себе i своє хоббi.
UKR ENG

Первопроходец из Нежина

Михаил Павлов, для UAtoday.net

Идея российской "кругосветки" возникла еще при Петре I, в 1722 году. Державные мужи хотели решить непростую задачу - как "способнее и безопаснее" добираться до Камчатки морским путем. С тех пор эта идея выдвигалась неоднократно, но всякий раз оставалась нереализованной.

После экспедиции англичанина Джона Кука, которая лишила Россию монополии на открытия на Крайнем Севере Американского континента, Екатерина II развернула серьезную подготовку к кругосветному плаванию. Но осуществить задуманное помешала война с Турцией.

И лишь при Александре I, когда возникла серьезная необходимость в защите российских дальневосточных владений, идея "кругосветки" стала реальностью.

"Отдать швартовы!"

В 1802 году Российско-американская компания и морской министр одобрили представленный Иваном Федоровичем Крузенштерном проект первого кругосветного плавания российских военных кораблей.

Цели экспедиции: снабжение поселений в русской Америке и их защита от посягательств иностранцев; подготовка флотских кадров для дальних морских походов; освоение рынка в китайском порту Кантон; географические и научные исследования; оценка деятельности Российско-Американской компании; а также доставка в Нагасаки посольства во главе с Н.П. Резановым - камергером императорского двора - для установления торговых отношений с Японией. Проект утвердили. Решено было послать два корабля.

К сожалению, на то время в России не нашлось подходящих боевых единиц. Поэтому опытного морского офицера Юрия Лисянского отправляют в Англию, где он закупил суда и часть снаряжения. Приведенные им корабли дооборудовали и вооружили. Больший из них - водоизмещением 450 тонн - назвали "Надежда", меньший - водоизмещением 350 тонн - "Нева".

Из досье UAtoday.net:

Юрий Федорович Лисянский родился 2 августа 1773 года в Нежине, в семье протоиерея. После окончания Морского кадетского корпуса, служил на 32-пушечном фрегате "Подражислав" Балтийского флота. Во время русско-шведской войны 1788-1790 годов участвовал в нескольких сражениях, был произведен в мичманы.

В 1793 году лейтенанта Лисянского направляют волонтером в Королевский флот Великобритании. Молодой офицер сражался с пиратами в районах Северной Америки и Вест-Индии, участвовал в боях против республиканской Франции, сопровождал английские караваны у берегов Южной Африки и Индии. Отличился при пленении французского фрегата "Элизабет".

В 1800 году Лисянский вернулся в Россию и служил на Балтийском флоте командиром фрегата, был удостоен ордена Святого Георгия 4-й степени.

В 1803 году Морское министерство назначает капитан-лейтенанта Лисянского одним из руководителей первой российской кругосветной экспедиции.

В 1807-1808 годах Лисянский командовал кораблями "Зачатие Святой Анны", "Эмгейтен" и отрядом из 9 судов. Участвовал в боевых действиях против флотов Швеции и Англии.

В 1809 году, в чине капитана I ранга, вышел в отставку. В 1812 году на личные средства издал несколько книг, в которых систематизировал путевые записки о путешествии.

22 февраля 1837 года Юрий Федорович Лисянский скончался. Он похоронен на Никольском кладбище Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге. Его именем названы залив, полуостров, пролив, река и мыс на побережье Северной Америки в районе архипелага Александра, один из островов Гавайского архипелага, ледокол на Балтике и полуостров на Северном побережье Охотского моря.

К лету 1803 года шлюпы "Нева" и "Надежда" были готовы к дальнему плаванию. Руководил экспедицией и командовал шлюпом "Надежда" И.Ф. Крузенштерн. Юрий Лисянский был назначен капитаном шлюпа "Нева". 7 августа 1803 года экспедиция вышла из Кронштадта "в путь, не испытанный до того россиянами". После захода в Копенгаген и Фальмут шлюпы направились в Атлантику.


Хождение за три океана

26 ноября 1803 г. российские корабли впервые пересекли экватор. Лисянский так описывал это событие: "Поскольку еще ни один российский корабль не проходил экватор, то, желая отметить сей столь редкий случай, приказал на каждую артель зажарить по две утки, сделать по пудингу и сварить свежий суп с картофелем, тыквою и прочей зеленью, прибавя к сему по бутылке портеру на каждых трех человек. Поднят был военный флаг, производилась пальба из всех пушек…".

В районе Огненной Земли моряков застиг жестокий шторм, но благодаря самоотверженной работе экипажей корабли были спасены.

8 марта 1804 года во время тумана "Надежда" и "Нева" потеряли друг друга и до Маркизских островов совершали плавание раздельно. Далее до Гавайских островов следовали совместно, а потом их пути разошлись. Шлюп "Надежда" направился в Петропавловск-на-Камчатке, а "Нева" - к острову Кадьяк, у побережья Аляски, куда и прибыл 13 июня 1804 года.

Приход военного корабля к русским факториям оказался весьма кстати. Незадолго до этого крепость Архангельская подверглась нападению индейцев из племени колошей и была разграблена. Команда шлюпа помогла отстоять русские поселения и промыслы. Военные моряки активно участвовали в строительстве новой крепости на острове Баранова, получившей название Новоархангельск (Ситха), куда затем по инициативе Лисянского был переведен с острова Кадьяк центр правления факториями Российско-американской компании.

Более года находилась "Нева" у берегов Аляски и Северной Америки. Одновременно с охраной русских поселенцев этих мест моряки шлюпа вели разносторонние научные наблюдения и исследования. Они производили многочисленные описи и съемки побережья и островов, составляли карты, добывали различные материалы этнографического характера.

Лисянский составил описание острова Кадьяк и островов Ситхинского архипелага, назвав два острова в память адмиралов русского флота А.Круза и В.Чичагова.

1 сентября 1805 года "Нева" с грузом пушнины вышла из Новоархангельска для следования в Китай. Курс Лисянский проложил без захода на Гавайские острова. "В этих еще не посещаемых и очень малоизвестных водах" русских моряков ожидали самые неожиданные открытия. Так, на белом пятне, занимавшем северную половину Тихого океана, в октябре 1805 года появился остров Лисянского, названный по настоянию экипажа после посадки на его коралловую банку. Остров, едва не ставший роковым для "Невы". Открытия давались нелегко…

3 декабря "Нева" пришла в китайский порт Макао, где ее уже ожидал флагманский корабль экспедиции. Распродав часть пушнины и закупив нужные товары, 9 февраля 1806 года шлюпы оставили китайские воды. Во время сильного тумана в Индийском океане "Надежда" исчезла из виду. Оценив обстановку, Лисянский решает следовать до Портсмута без захода в промежуточные порты. Через 142 дня после выхода из Макао шлюп "Нева" прибыл в Англию. Этот беспримерный переход вызвал оживленные отклики во всем мире и восхищение среди мореплавателей. Еще ни одному моряку мира не удавалось преодолеть два океана безостановочно от берегов Китая до скал Ла-Манша.

"Надежда" Крузенштерна пришла второй

Ровно через три года, обогнув земной шар, "Нева" под командованием Лисянского успешно "финишировала" в Кронштадте. И лишь спустя две недели к родному причалу возвратилась "Надежда". Тем не менее, лавры первопроходца и победителя были отданы Крузенштерну. Ведь официально он руководил экспедицией...

Заслуги Юрия Лисянского были отмечены орденом, пожизненной пенсией и денежной премией. Экипаж шлюпа преподнес своему командиру подарок - "золотую шпагу" с надписью "Благодарность команды корабля "Нева". Произведенный после завершения экспедиции в капитаны II ранга, Юрий Лисянский еще в течение нескольких лет продолжал служить на Балтийском флоте.

В свободное от службы время морской офицер готовил к изданию научные труды, посвященные кругосветному плаванию. Но прежде чем книга увидела свет, нашему земляку пришлось пережить множество неприятностей и обид. Адмиралтейские чиновники дважды отказывали автору в издании монографии - "по множеству погрешностей против российского языка и слога".

В 1809 года Юрий Федорович вышел в отставку. Столь ранний уход на пенсию 36-летнего морского офицера был вызван прежде всего обидой на царских чиновников, не оценивших по достоинству труды Лисянского. Его книга "Путешествие вокруг света в 1803-1806 гг. на корабле "Нева"" была издана в 1812 году. Она содержит много советов, которые были важны для командиров кораблей в дальних плаваниях XIX века: подробно описываются наиболее выгодные пути входа и выхода из гаваней, глубины у посещаемых "Невой" берегов и т.п.

О крупных познаниях мореплавателя в картографии свидетельствует изданный им в качестве приложения к описанию атлас с картами, рисунками и таблицами.

Своей работой Ю.Ф.Лисянский положил начало новой отрасли в отечественной науке - океанологии.

Двести лет спустя (вместо эпилога)

Исследователь истории российского флота писатель И.Фирсов в своей книге о Лисянском постарался исправить двухвековую несправедливость, тяготеющую, по его мнению, над именем мореплавателя. Действительно, один из капитанов двух кораблей первой российской кругосветной экспедиции, Лисянский зачастую оставался в тени славы Ивана Крузенштерна, официального руководителя "кругосветки". Между тем, Юрий Федорович был яркой личностью, талантливым и благородным человеком, посвятившим жизнь служению России, флоту и науке. Биография Лисянского полна событиями, доказывающими, что выбор его на должность командира "Невы" был не случаен.

Опытнейший офицер флота, он участвовал в 18 морских сражениях, в том числе в знаменитых Ревельском и Выборгском. Проходил службу в английском флоте, бывал в Индии и у мыса Доброй Надежды, переводил английские книги по морской тактике, путешествовал по Соединенным Штатам, встречался с Джорджем Вашингтоном.

Но главным его делом осталась "кругосветка", в которую он отправился под началом своего однокашника по Морскому корпусу Ивана Крузенштерна. Лисянский, как и Крузенштерн, был одним из инициаторов и организаторов экспедиции. Две трети пути вокруг света были пройдены "Невой" под командованием Лисянского в самостоятельном плавании. Приключений, таких, как война с индейцами-тлинкитами за Михайловскую крепость или посещение острова Пасхи, было немало…

Полностью солидарен с Фирсовым и профессор Военно-морской академии Российской Федерации, известный историк, капитан I ранга Виталий Доценко, исследовавший путь Крузенштерна и Лисянского вокруг света. Он предлагает восстановить историческую справедливость, оставив главенство в руководстве и организации первого российского кругосветного плавания за адмиралом И.Ф. Крузенштерном, а вот первенство путешественника, совершившего кругосветный вояж, раз и навсегда признать за Ю.Ф.Лисянским, который на две недели опередил адмирала.

…Бережно хранят память о своем земляке жители Нежина. Его имя носит одна из городских улиц. В краеведческом музее собраны документы и литература, рассказывающая о Юрии Лисянском и его соратниках.

В августе 1973 года, по решению горсовета, к 200-летней годовщине со дня рождения Юрия Федоровича Лисянского, ему был открыт памятник. На монументе - надпись: "Первопроходцу русского кругосветного путешествия от земляков".


Редактор Петро Грицай, US1REO
Технічний редактор Віктор Потебня, US1RCH.

Реклама спонсоров сайта: